Samstag, 1. April 2017

Oreo- Torte mit Mini Eggs zu Ostern



Hallo ihr Lieben! 
Ich liebe liebe den Frühling und ganz besonderes den Magnolienbaum! Er ist so wunderschön in seinem Blütenpracht! Leider habe ich noch keinen, weil wir zur Zeit unseren Garten am Umgraben
sind und es noch etwas dauern wird! Um so mehr hab ich mich gefreut bei meine Freundin paar Zweige von ihren Magnolienbaum stibitzen zu dürfen! 
Tja und Ostern steht ja auch bald vor der Tür und ich bin meistens immer spät mit den Ostern Leckereien, aber diesmal nicht! Wir Blogger feiern meisten immer etwas voraus, denn schließlich wollen wir die Rezepte ja auch vor den Feiertage an den Mann bringen. Ist schon lustig wenn man dann Ostern zwei Wochen lang indirekt feiert mit den ganzen Leckereien😂
Und so gab es bei uns heute das erste Ostertörtchen, mit Mini Eggs und natürlich dekoriert mit Magnolienzweige! Ist wahrscheinlich einen komische Kombination, Ostereier und Magnolien! Aber wenn ich die Zweige schon da hab, dann müssen die unbedingt mit auf`s Bild😅 




Zutaten:


Teig

5 Eier
eine Prise Salz
125g Zucker
  100g gemahlene Mandeln
40g Stärke
ca. 50g Mehl
 Füllung
300g Quark
300g Frischkäse
200g Mascarpone
ca. 150g Puderzucker
3-5 El Amaretto 
3 TL San- apart
2 Pck.  Milka Mini Eggs
1 Pck. Oreo 
Topping

500g Frischkäse
100g Quark
150g Mascarpone
120g Puderzucker
2-3 Tl San- apart
Blaubeer- Fruchtpulver oder lila Wiltonfarbe




Backofen auf 180°C ( Umluft 160C°) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß, Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei  Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl, Stärke und gemahlene Mandel mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (18-20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30- 40 Minuten backen. Biskuit auskühlen lassen. 
Dann einmal mittig durchschneiden.  
Quark, Frischkäse, Mascarpone und Puderzucker mit den Mixer verrühren. Amaretto und San- apart unterrühren. Eine Packung Milka Mini Eggs klein hacken und unter die Creme heben.

Einen Tortenring um den ersten Boden umschließen. Hälfte der Creme drauf streichen und die ganze Oreo- Kekse verteilen. Zweite Schicht Creme streichen und den Boden draufsetzen. Zugedeckt für paar Stunden kühlen oder über Nacht.
 Zwei Oreo- Kekse fein zermahlen.
 
Frischkäse, Mascarpone, Quark, Puderzucker und San- apart mit den Mixer verrühren. 
Torte vom Tortenring lösen und dünn mit der Creme einstreichen. Für ca. 1 Stunde kühlen.
Creme in zwei Teilen teilen. In die eine Creme ca. 1-2 TL Blaubeer- Fruchtpulver verrühren und die zweite Creme mit ca. 3-4 TL Blaubeer- Fruchtpulver färben oder mit lila Wiltonfarbe. 
Mit der hellen Creme den oberen Teil der Torte einstreichen und den unteren Teil mit der dunklen Creme streichen und mit einen Tortenspachtel um die Torte glatt ziehen. Mit Milka Mini Eggs verzieren und die Oreo-Krümel drauf streuen. 






Wünsche euch einen wunderschönen Samstag!

Tamara

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